Seragam sekolah sering jadi alasan kenapa kamu nggak bisa tampil kece. Bahkan banyak murid yang suka ngebandingin “kok seragam sekolah kita nggak sekece di Korea atau di Jepang sih?”. Well, pendapat ini emang bener kok tapi bukan berarti kamu nggak bisa berpenampilan kece dan menarik dengans eragam sekolah, bukan? Supaya kamu tetep bisa tampil kece dengan seragam sekolah, first mandi dengan sabun buah Harmony saat bangun pagi. Then, pakai lotion dan skincare setelah mandi, dan ikuti tips fashion berikut ini!

sabun buah
sabun buah

1. Jaket Denim

Who doesn’t love denim? Jaket khas karakter Dilan ini punya warna yang menarik buat dipaduin dengan seragam abu-abu putih kamu. Warnanya yang cenderung biru, gampang banget match dengan atasan seragam putih, dan rok abu-abu. Cuma modal jaket denim, penampilan kamu udah makin stylish kok!

2. Jaket Varsity 

Kalo jaket Denim populer gegara film Dilan, maka jaket Varsity ini makin populer berkat Milea. Cewek cantik yang diperankan Vanesha Prescilla ini ikonik dengan penampilannya pakai jaket varsity. Biar penampilanmu di sekolah nanti makin kece, pilih jaket varsity berwarna terang seperti merah, mustard, hijau, atau navy. 

3. Sweater Rajut

Bosen pakai atasan seragam putih dengan dasi? Atau pengen atasan putih seragam jadi lebih colorful namun nggak lebay? Coba deh kombinasiin atasan putih kamu dengan sweater rajut warna pastel yang cantik. Pasti seragam putih abu-abu kamu jadi lebih berwarna, dan kamupun jadi lebih manis. 

4. Vest 

Males pakai jaket tapi masih pengen keliatan kece? Pakai vest aja! Apalagi sekarang ini vest lagi happening banget. Ada berbagai model vest yang bisa kamu pilih, mulai dari vest dari bahan rajut, vest motif kotak, garis, atau vest dengan pola geometris. Pakai vest sebagai pelapis atasan putih seragam, bakal bikin kamu nggak kalah kece dari seragam anak-anak sekolah di K Drama kok!

5. Pakai Bandana

Bosan dengan rambut diurai atau ekor kuda? Nggak ada salahnya kamu tampil dengan gaya rambut baru dengan aksesoris bandana. Bandana ini bisa terbuat dari scarf yang udah nggak kepakai di rumah, atau bentuk bandana lebar dengan berbagai warna. 

6. Jaket Bomber

Selain jaket denim ala Dilan atau jaket varsity ala Milea, kamu bisa ubah penampilan makin kece dengan jaket bomber. Pilih warna army, hitam, coklat, atau abu-abu supaya lebih netral dengan seragam yang kamu pakai. 

Dengan 6 fashion item di atas, kamu bisa bikin seragam putih abu-abu jadi makin keren. Mulai besok cek isi lemari ya, siapa tahu salah satu dari item fashion itu udah ada yang kamu punya. Terus, biar #MoodJadiOK selama sekolah nanti, mandi pakai sabun buah Harmony yuk! Aroma buah yang bercampur dengan air dingin bisa bikin kamu jadi makin fresh dan wangi. Makin semangat deh memulai hari ke sekolah.